2018年04月26日

新採用職員紹介 その2

4月から採用になった職員をご紹介します。

ひらかわさん.jpg

氏名
平 川 郁 美(ひらかわ いくみ)

趣味
読書

ひと言・アピール
4月からあざれあ工房で働かせていただいております。
何分初めてのことばかりで、いろいろご指導いただくこともあるかと存じますが、
どうぞよろしくお願いいたします。

皆さん、よろしくお願いいたします!

2018年04月23日

休日の過ごし方

天気が良かったので千歳、苫小牧、支笏湖方面へ行ってきました。
 お昼の時間帯は苫小牧市内を走っていたので、苫小牧の道の駅ウトナイ湖のフードコートで食事を取ることにしました。やはり苫小牧名物のホッキ貝を使ったメニューを推していました。ホッキ貝と野菜を混ぜたかき揚げそばを食べましたが、想像をはるかに超えるくらい美味でした。
 道の駅は車も人もいっぱいで賑わっていましたが、道の駅から見えるウトナイ湖に野鳥が全く来ていなかったのが残念でした。
 いっぱいあった雪もほとんど無くなり、本格的なドライブシーズンが始まります。道の駅スタンプラリーも4月21日(土)からスタートしました。GWも間もなくですので道の駅巡りなんかも良いのではないでしょうか。
 ただ、車を運転する際はスピードは控えめに。また、飲酒・酒帯び運転は絶対にやめましょう。

(W.K.A・T)

2018年04月19日

すまいるあっぷ 〜 青葉区で初開催 〜

平成29年度から開始した健康教室「すまいるあっぷ」。
これまで町内5か所での開催でしたが、今年度から青葉区が加わりました。

健康教室「すまいるあっぷ」とは―。
介護予防に関するロコモ体操や、歌、脳トレ…など、メニューはいろいろ。
楽しく取り組んでもらうことに主眼をおいているので、初めて顔を合わせる人や、人見知りの人でも終る頃には笑顔になれます。まさに…すまいるあっぷ!

来年度には、町内すべての地域で「すまいるあっぷ」を設置・開催したいと思っています。
多くの町民の参加をお待ちしています。