2018年10月11日

横丁レコードコンサート開催しました

10月6日土曜日、ふれあい横丁で「横丁レコードコンサート」を開催しました。
レコード愛好家、柴田繁隆さんが披露してくださったレコードコンサートの会場には15人のレコード好きの方々が訪れ、柴田さんが厳選した歌謡曲からクラッシックまでの幅広いジャンルの名曲16曲を鑑賞していました。他にもリクエスト2曲を柴田さんにかけていただきました。

柴田さんは写真愛好家ということもあり、会場には札沼線、夜景などの柴田さんの貴重なお写真も数点展示しました。

また、ふれあい横丁前駐車場広場において不用品バザーも同時開催しましたが、沢山の人で賑わっていました。

バザーで集まった収益金は全て北海道胆振東部地震の義援金として大切に使用させていただきます。

ふれあい横丁では、今後も各種イベントを開催する予定です。みなさんのご来場を心よりお待ちしております。

2018年10月09日

赤い羽根共同募金運動がスタートしました!

今年の赤い羽根共同募金運動が10月1日(月)、全国一斉にスタートしました。
赤い羽根共同募金運動のスタートに合わせ、共募役員・赤十字奉仕団の皆さんにご協力いただき、10月1日、3日の2日間、JAストア前、新十津川郵便局前、三枝商店前で街頭募金運動を実施し、26,889円もの募金協力をいただきました。

IMG_0351.jpeg

期間中、町内の商店や事業所などに募金箱を設置しているほか、イベントなどでの募金協力の呼びかけ活動やご当地ピンバッヂを活用した募金運動を行いますので、皆さんご協力ください。

(K・M・D)